КомпанияTietoEVRY вошла в список WealthTech100 на 2021 год

Задать вопрос специалисту

05 мая 2021

Компания TietoEVRY стала участником глобального списка WealthTech100 2021 года, который 4 мая выпустило агентство исследований FinTech Global. Место в престижном списке подтверждает позицию TietoEVRY как одного из самых инновационных поставщиков технологических решений в мире, решающего проблемы и возможности цифровой трансформации, с которыми сталкиваются управляющие активами, частные банки и финансовые консультанты.

«Для нас большая честь - получить это признание. TietoEVRY впервые попадает в список, и это достижение доказывает нашу приверженность поддержке и получению бизнес-результатов для широкого круга скандинавских и глобальных компаний в секторе управления капиталом и рынков капитала», - говорит Самир Датье, руководитель отдела страхования и решения для благосостояния в TietoEVRY.

TietoEVRY обладает более чем 30-летним опытом управления капиталом и предоставляет решения более чем 80 финансовым учреждениям в Скандинавии. С помощью нашей платформы управления благосостоянием мы помогаем финансовым учреждениям оптимизировать торговлю ценными бумагами и операции с фондами как для розничного, так и для институционального сегмента, чтобы увеличить эффективность, повысить гибкость и обеспечить более унифицированный опыт.

Индустрия WealthTech резко выросла за последние четыре года, поскольку новые цифровые услуги для управления личными финансами, доступа к инвестиционным рынкам и предоставления финансовых консультаций заменяют традиционные отраслевые модели. Согласно данным, опубликованным FinTech Global, общий объем финансирования сектора увеличился более чем в три раза с 2,8 млрд долларов в 2016 году до 9,3 млрд долларов в конце 2020 года.

В результате процесс определения 100 ведущих компаний в сфере WealthTech в этом году был более конкурентным, чем когда-либо. Группа аналитиков и отраслевых экспертов выбрала из более 1000 компаний. Финалистам было присуждено место в списке за инновационное использование технологий для решения значительных отраслевых проблем, а также за сокращение затрат или повышение эффективности в цепочке создания стоимости инвестиций.

Директор FinTech Global Ричард Сачар сказал: «Крупнейшие банки и инвестиционные компании должны быть в курсе последних инноваций, чтобы оставаться конкурентоспособными на текущем рынке, который в значительной степени ориентирован на цифровое распространение и более широкое использование данных о клиентах, и тем более после коронавируса19. Список WealthTech100 помогает высшему руководству отфильтровать всех поставщиков на рынке, выделяя ведущие компании в таких секторах, как привлечение клиентов, финансовое планирование, управление портфелем и цифровое брокерство».

Полный список WealthTech100 можно найти на сайте www.WealthTech100.com

О WealthTech100

WEALTHTECH100 - это ежегодный список 100 самых инновационных компаний мира WealthTech, выбранный группой отраслевых экспертов и аналитиков. Это компании, о которых должен знать каждый лидер в области управления активами и активами, частного банковского обслуживания и финансового консультирования при рассмотрении и разработке своих стратегий цифровой трансформации и новых предложений для клиентов.

www.fintech.global/wealthtech100/