Наталью Светушкову выбрали председателем комитета по цифровизацииРоссийско-Германской ВТП

19 мая 2021

TietoEVRY уже более десяти лет является членом Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

11 мая состоялись выборы нового руководителя комитета по цифровизации. По итогам голосования членов Российско-Германской ВТП новым председателем была избрана Наталья Светушкова, генеральный директор TietoEVRY Russia. Ее первым заместителем стал Александр Ермаков, партнер Awara IT Solutions.

Наталья Светушкова более 20 лет занимает руководящие позиции в российских и европейских ИТ-компаниях, из них 10 лет на посту генерального директора TietoEVRY.

Имея большой опыт участия в ИТ-проектах, и активно изучая тренды цифровизации, Наталья ставит своей целью сделать работу комитета интереснее, ярче и максимально полезной для всех сегментов бизнеса.

Ее задача дать возможность членам комитета оперативно получать информацию о цифровых новинках и успешных кейсах в ИТ, а также рассматривать и обсуждать наиболее востребованные темы цифровизации экономики.

Комитет по цифровым технологиям ведет свою работу с 2016 года и представляет собой площадку для нетворкинга всех компаний-членов Российско-Германской ВТП. Участники могут обмениваться опытом, получать информацию о новых технологиях и цифровых трендах в сфере бизнеса, такие как роботизация и «Индустрия 4.0», интернет вещей, цифровая инфраструктура, разработка ПО, стартапы, кибер-безопасность, электронная коммерция, электронный маркетинг, а также законодательство в области ИТ.